人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

除夕火车票“网上拼杀”近尾声

2014年12月22日10:35    来源:生活报    手机看新闻
原标题:京沪至哈几售空 广州至哈有硬座

12月21日可以网购2015年2月18日——即除夕当天火车票。同时,“铁路12306”手机客户端2.0版投用,旧版本手机购票软件停用。

21日,北京至哈尔滨的火车票10时开始销售,几分钟内便被一抢而空。但在15时30分许,记者发现有几趟北京至哈尔滨的Z字头次出现数百张退票。与前几日预售票连无座票都没有的情况形成鲜明对比。很快,这些退票便被归心似箭的网友“秒收”,截至16时30分许,只有零星几张“无座预售票”可购买。

截至16时许,上海至哈尔滨还有3张高铁特等座票;广州到哈尔滨方向还有硬座车票可购买。

与此同时,2月18日从哈尔滨发往北上广方向的列车席位齐全,预售票余票较为充足,即使购买第59天即前一天的火车票仍然充足,基本不需要网上抢票。17时50许,北京至哈尔滨方向无座票也已售空,上海至哈尔滨至剩无座票,广州至哈尔滨仍有硬座票。

省内方向,截至16时许,哈尔滨至牡丹江方向,除夕当日到达车次只有少量硬座票,其他方向宽松很多。

至此,春运“返乡流”抢票最高峰已过,接下来另一个高峰就是将在几天后出现的“回城流”了。(记者栾德谦)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖