人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省食品贸易商会成立 监督200余家食品企业依法经营

2014年12月22日10:38    来源:生活报    手机看新闻
原标题:我省食品贸易 商会昨成立

21日,黑龙江省食品贸易商会在哈尔滨举行了成立大会。据介绍,该商会由200余家食品经销、生产企业组成,组办商会是为了将黑龙江食品行业有效整合,加强食品行业自律与对外合作交流,推动黑龙江食品贸易行业高速发展。

据介绍,黑龙江省食品贸易商会是在我省民政部门和省工商联的支持下,由食品行业多家龙头企业及贸易商自发成立。该商会共有200余家会员单位,包括哈尔滨雨润南极食品交易中心有限公司、黑龙江天顺源清真食品有限公司、哈尔滨市秋林格瓦斯食品南极批发部等肉类、饮品、茶叶、冷冻产品、山珍、干果、调料等食品生产、加工、销售企业。商会将组织会员企业进行行业培训、技术交流、科技攻关与科技成果推广、信息交流、会展招商及产品推介等活动。

此外,该商会将监督会员企业依法经营,对违反协会章程和行规行约的会员,将采取通报批评、警告、取消会员资格等惩戒措施;建议并协助相关部门对有违法行为的会员予以查处。(见习记者陈明菲)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖