人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省退役士兵签订3400份意向性协议

2014年12月22日10:49    来源:生活报    手机看新闻
原标题:退役士兵签订 3400份意向性协议

经过在军营的锻炼,退役士兵通常具备责任心强、守纪律、服从指挥、吃苦耐劳等优点,这成为用人单位乐于招收退役士兵的重要原因。12月21日,黑龙江省民政厅在哈尔滨市人力资源中心举办2014年全省退役士兵推荐就业现场招聘会。

当日9时许,记者在市人力资源市场看到,来自省内外的多家企业专门设置了退役士兵招聘岗位,包括操作工、保安、总经理、营销部长等职位,前来咨询的退役士兵络绎不绝。“我们一直很重视招收退役士兵,去年招聘的退役士兵中一些人已成为企业的骨干。”哈市一家公司的负责人表示:“退役士兵忠诚、守纪律、能吃苦,我们企业都愿意让他们来工作。”

据省民政厅安置处处长李庆丰介绍,近年来,积极扶持、帮助自主就业退役士兵实现稳定就业已成为当前退役士兵安置改革的重点。此次招聘会,邀请了省内外240家知名企业,提供了5900多个就业岗位,现场共签订了3400多份意向性协议。(记者于海霞)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖