人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

2014赛季中超场均上座率创纪录 哈尔滨毅腾位列三甲

2014年12月22日10:50    来源:生活报    手机看新闻
原标题:哈尔滨毅腾位列三甲

据新华社电 中国足协职业联赛理事会执行局局长马成全21日表示,2014赛季中超联赛场均观众达到创纪录的1.9万人。

在当日举行的2014年中国足球协会职业联赛总结会上,马成全说,2014赛季中超联赛现场观众总人数455.6万,场均1.9万人,创历史新高,而去年分别是445.6万人和1.86万人,场均人数超过了日本J联赛的1.72万人。场均上座前三名是广州恒大(4.22万)、北京国安(3.94万)和哈尔滨毅腾(2.61万)。

马成全还提到了中超联赛的净比赛时间——53分23秒,少于去年的53分53秒,与英超的60分钟差距较大。分析原因时,他认为,首先是裁判哨声过多,比赛间断多;其次是个别队伍故意拖时间,倒地不起等。

一个令人欣喜的趋势是黄牌数量逐年下降,今年中超有906张黄牌,较2010赛季减少158张。红牌44张,与近几个赛季基本持平。哈尔滨毅腾拿到最多的6张红牌,山东鲁能0张;但黄牌方面鲁能却拿到最多的74张,河南建业最少,拿到37张。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖