人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

俩贼雇吊车偷走3吨重鼓风机 30万元机器当废品只卖9千

2014年12月22日11:20    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:俩贼雇吊车偷走3吨重鼓风机 30万机器当废品只卖9千

  

被拆的鼓风机零件。

两个胆大的贼,大白天偷东西,还雇了货车和吊车,大张旗鼓地把重3吨的鼓风机偷走。

12月9日,案件告破时,价值30余万元的鼓风机已被转手两次,卖到望奎一家废品收购站。

11月7日,红岗四村东侧一玻璃棉厂的鼓风机被人偷走。鼓风机重达3吨,被放在工厂外面。

红岗公安分局刑侦二队民警经过10余天的调查,发现鼓风机是被吊车吊起后,被一辆江铃货车拉走的。

11月24日,民警将雇用吊车的刘某抓获。

刘某说,他是与一个叫“刘二”的人一起干的。鼓风机被“刘二”拉走,“刘二”给他3000元钱。

12月2日,民警得知“刘二”可能在望奎县,于是前往调查。

12月9日,“刘二”被抓获。

此时,鼓风机已被“刘二”以9000元钱的价格卖给一家废品收购站,随后又被另一家收购站以1.1万元买走。民警找到另一家收购站时,鼓风机已被拆卸,一部分被当成废品卖掉了。

目前,刘某和“刘二”已被警方依法刑事拘留。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖