人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省高校校歌国歌大赛落幕 16所高校代表队同台竞演

2014年12月22日11:34    来源:黑龙江新闻网—黑龙江日报    手机看新闻
原标题:全省高校校歌国歌大赛落幕 16所高校代表队同台竞演

由黑龙江省委宣传部、省高校工委主办,东北农业大学承办的全省普通高校第二届校歌、国歌大赛经过近两个月的紧张比赛后落下帷幕,最终入围的16所高校代表队于21日在东北农业大学音乐厅同台竞演。

此次大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,初赛阶段,各高校在本校范围内开展活动;复赛阶段,各高校组建百名大一新生合唱团,排演校歌、国歌两首歌曲,并于11月22日前报送了完整演唱过程录制成的影音文件、校歌歌谱电子版和活动开展情况;决赛阶段,组委会通过观看各高校校歌合唱电子影音作品,并结合各高校传唱校歌的主题校园文化活动开展情况,评选出三等奖16名、优秀奖和最佳传唱奖若干名。在总决赛阶段,各合唱团采取现场演绎校歌、国歌的形式,由最终入围的16所高校同台演唱,组委会组成专家评选小组,现场打分,评选出一等奖5名,二等奖11名。据悉,此次活动是我省培育和践行社会主义核心价值观的系列活动之一,全省共有60余所普通高校11余万名学生参与其中。(记者 韩雪)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖