人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

鹤岗137个行风问题现场评议 企业家与部门领导面对面

2014年12月22日11:34    来源:黑龙江新闻网—黑龙江日报    手机看新闻
原标题:鹤岗137个行风问题现场评议 企业家与部门领导面对面

百名企业家与部门领导面对面谈问题,媒体现场直播,场外群众热线参与。日前,鹤岗市举行一场别开生面的政风行风企业家评议会,职能部门直面137个问题,当面锣对面鼓回应问题落实整改,务求实效解决问题。

今年以来,鹤岗市千方百计优化经济发展环境,切实纠正部门行业不正之风,畅通企业诉求渠道,搭建多种形式的部门与企业家对话平台,确保各位企业家对政风行风建设有效行使参与权、监督权和评议权。市纠风办与市工商联联合召开建筑、米业、食品药品等不同领域的企业家座谈会,广泛征求企业家对经济发展和市政府职能部门工作的意见建议,将企业家遇到的各种困难和问题收集整理了137个,涉及政策方面的中小企业贷款难、用地区域地价高、收费项目多等问题30余个,涉及项目审批时间长、程序复杂等工作作风方面的问题40余个。评议现场,各相关部门针对企业家提出的问题拿出相应的整改措施,逐一推进落实,对于涉及到的关于作风方面的问题做到立即整改,对于涉及到的政策方面的疑惑,公安、工商、地税、国土、规划、建设等部门在评议活动现场作了解答。针对土地审批环节多、行政审批规范化程度不高、审批慢的问题,国土局党组对审批流程进行认真梳理整改,对现有行政审批事项进行全面清理,对重复的科室和环节进行整合,对法律规定以外的审批要件和申报材料全部进行精简。通过整改,行政审批、核准事项由17项精简为12项,审批要件和申报材料减少了20项,中介机构收费标准降低了20%。同时,实行审批联动机制,全局各项审批的办结时限整体压缩30%。此外,对于评议会现场不能解决的问题,纠风办将跟踪问效,做到问题有回音,整改有成效。(记者 邵晶岩)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖