人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

学校食堂窗口起名“张亮麻辣烫” 张亮索赔180万(图)

2014年12月22日13:40    来源:南昌晚报    手机看新闻
原标题:学校食堂窗口起名“张亮麻辣烫” 张亮索赔180万(图)

学校食堂窗口起名“张亮麻辣烫”张亮索赔180万(图)

  今年10月,内蒙古财经大学食堂某卖麻辣烫的窗口正式开业,起名叫“张亮麻辣烫”,还张贴了张亮与其儿子天天的合影进行宣传。张亮获悉后,将经营该食堂的餐饮公司诉至法院。

  张亮诉称,2014年10月,他获悉在内蒙古财经大学的食堂门口和食堂的二层,开张了一家“张亮麻辣烫”,而在餐饮窗口内的墙面上则使用了他和儿子天天的合影。此后,他又了解到,这家高校的食堂是由内蒙古浩翔餐饮有限责任公司负责经营的,而哈尔滨市张亮餐饮有限公司则是食堂中“张亮麻辣烫”的全国总代理。

  张亮认为自己父子俩的肖像和姓名已经具有了相当的商业价值,并且自己也一直注意维护个人形象,并在代言合作方面保持极为审慎的态度。而“张亮麻辣烫”并非由他注册或经营,上述高校和餐饮企业给他的工作和生活带来极大不便,非常容易误导消费者以为他是这家麻辣烫的形象代言人,在侵权了他的肖像权、姓名权的同时也干扰了他的正常代言秩序。

  因此,张亮诉至法院,请求判令内蒙古浩翔餐饮有限责任公司和内蒙古财经大学、哈尔滨市张亮餐饮有限公司在报纸上向张亮公开赔礼道歉,并赔偿他经济损失、精神损失等共计180.6万元。

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖