人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中央气象台:12月下旬中国多地将频现雾霾天气

2014年12月22日08:24    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:中央气象台:12月下旬中国多地将频现雾霾天气

  随着本轮冷空气过程趋于结束,取而代之的是卷土重来的雾霾天气。中央气象台预计,12月下旬冷空气虽活动频繁,但势力偏弱,大气静稳程度增加,雾、霾天气将有所发展。

  气象监测显示,19日5时至20日5时,华北中南部、黄淮东部、江淮东部、江南东北部、陕西关中地区等地出现了轻-中度霾。尽管20日夜间至21日白天全国大部地区无明显霾天气,但气象专家表示,自21日夜间起华北、黄淮等地静稳天气逐渐建立并维持,上述地区霾天气将逐渐发展。

  中央气象台预计,21日夜间至23日白天,华北中南部、黄淮等地将有轻度至中度霾天气;此外,25日至26日、28日至29日,华北黄淮等地空气污染气象条件等级较高,不利于污染物扩散,会出现两次霾天气过程。

  冷空气“撤离”前的最后一波降温影响到了长江以南地区,四川南部、云南一带,到江南、华南的大部地区21日均出现降温,降幅普遍在2-4℃。预计22日早晨,江南部分地区的最低气温将是下半年来首次跌破0℃。

  降水方面,未来三天,中国大部地区依旧以晴或多云天气为主,雨雪稀少。未来24小时内,黑龙江东部、山东半岛北部、青海南部、新疆西部等地的部分地区有小雪或阵雪;四川南部、云南东北部和东南部、台湾北部等地的部分地区有小雨或阵雨。(记者 刘辰瑶)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖