人民网>>黑龙江频道>>热点关注

叙俄伊三国共同酝酿对话叙反对派

2014年12月22日08:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:叙俄伊三国共同酝酿对话叙反对派

正在叙利亚访问的伊朗议会议长拉里贾尼21日在大马士革说,伊朗、俄罗斯和叙利亚三国正在一起商讨如何与叙反对派开展对话。

官方的叙利亚通讯社援引拉里贾尼在叙利亚议会发表的演讲说,伊朗将不遗余力地帮助叙利亚寻找一个危机的解决办法,并在这个问题上与俄罗斯有密切联系,共同商讨如何落实俄罗斯关于推动叙利亚政府和反对派对话的计划。

当天晚些时候,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德在与拉里贾尼会见时表示,叙利亚人民正在积极开展“民族和解”工作。此外,双方还重申了两国在共同打击恐怖主义方面的决心。

叙利亚、伊朗、俄罗斯三国官员近期频繁互访,释放的信号显示叙利亚可能会在俄罗斯的倡导下与部分叙利亚反对派谈判,以寻求通过政治手段解决叙利亚危机。

据报道,俄罗斯从今年夏天开始接触叙利亚反对派。此后,俄罗斯外交部副部长、中东问题特别代表波格丹诺12月10日访问大马士革,为叙利亚政府顺利参加俄罗斯提议的对话铺路。他还在回程经过黎巴嫩时说,俄罗斯正加紧努力,希望促成叙利亚政府与反对派代表在莫斯科举行无条件会谈。(记者刘阳 杨臻)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖