人民网>>黑龙江频道>>热点关注

奥巴马否认被普京“击败” 称俄面临经济衰退

2014年12月22日08:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马否认被普京“击败” 称俄面临经济衰退

  综合外媒报道,美国总统奥巴马在21日播出的采访中称,他不认为在乌克兰危机中,俄罗斯总统普京击败了自己。

  在CNN播出的采访中,奥巴马称,3、4个月之前都说,普京就像一个“象棋大师”,“击败”了西方和奥巴马。

  但他表示,普京的政策和西方对其实行的制裁已经导致俄罗斯面临经济问题,“现在他(普京)领导的国家要应对卢布汇率的崩溃、金融危机和经济衰退”。他认为,俄罗斯的经济形势证明了普京的做法是错误的。

  奥巴马称,“‘先开枪后思考'(不计后果)的方式制造强大的假象,这是错误的。”

  同时,他强调说,在国际问题上美国依然认为,“如果能通过外交来解决,就应该通过外交解决。”

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖