人民网>>黑龙江频道>>热点关注

沙特与阿联酋称油价下跌因OPEC以外产油国不合作

2014年12月22日08:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:沙特与阿联酋称油价下跌因OPEC以外产油国不合作

  据英国《金融时报》报道,沙特阿拉伯和阿联酋昨日将油价下降归咎于石油输出国组织(OPEC)以外的产油国,并重申两国将坚持当前产出水平。

  沙特阿拉伯石油部长阿里·纳伊米表示,他对6月中旬以来原油价格下滑近50%的事实“百分之百地不满意”,但造成油价猛跌的关键是OPEC以外的产油国缺乏合作。

  “沙特阿拉伯王国和其他国家寻求恢复市场平衡,但欧佩克以外其他产油国缺乏合作,误导性信息的传播以及投机活动,造成油价持续下跌,”根据路透社报道,纳伊米在阿布扎比的一场能源会议上表示:“应该让最有效率的产油国生产。”

  纳伊米在三天里第二次表示,他“有信心认为石油市场将好转”,但他并未说明会在何时。

  在同一场会议上,阿联酋能源部长苏海勒·本·穆罕默德·马兹鲁伊表示,油价下降的主要原因之一是“OPEC以外的一些产油国不负责任的生产”。

  他呼吁产油国明年保持目前产出水平,不要增产,使供求得到控制。

  这两个海湾国家的言论突显它们将坚持OPEC3000万桶的日产量目标,尽管这个产油国卡特尔的一些较贫穷成员国呼吁减产以提高油价。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖