人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英27厘米长双黄线刷新新纪录 遭民众吐槽(图)

2014年12月22日09:29    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英27厘米长双黄线刷新新纪录 遭民众吐槽

  据英国《每日邮报》12月18日报道,英国剑桥郡一处路旁被发现极短的双黄线,长度只有11英寸(约26.95厘米)。

  此前,剑桥郡汉密尔顿的路上曾被曝有一段只有13英寸(约33厘米)长的双黄线,为全英国最短。而此次被发现的超级短双黄线打破了这个纪录。

  据了解,在路上标记双黄线是为区分居民停车区和收费停车区,并且规定司机如果压线停车,他们将面临50英镑(约合人民币485元)或70英镑(约合人民币679元)的罚款。

  然而,当地民众对这个创纪录的新双黄线并不买账,他们纷纷表示新双黄线的长度不合理,给他们停车增添了不少麻烦,既浪费时间又浪费钱。对于民众的不满,剑桥郡地方政府回应道:“新双黄线是为了更好地让司机辨别居民停车区和收费停车区,同时缩短长度也就意味着给两个停车区域腾出更多的空间.” (实习编译:徐文敏 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖