人民网>>黑龙江频道>>热点关注

白色怪鱼潜伏海下8000米 刷新世界最深处鱼类纪录

2014年12月22日16:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:白色怪鱼潜伏海下8000米 刷新世界最深处鱼类纪录

  据美国中文网报道,鱼类的海洋栖息深度纪录已打破,科学家近日在太平洋马里亚纳海沟8145米的海床上发现了一种鱼类,这比先前纪录深了将近500米。

  参加研究计划的科学家发现的这个奇特生物据信是“狮子鱼”,“当它游泳时,看起来像有个奇怪的卡通狗鼻子背后浮动着湿纸巾。”

  这种鱼浑身成白色,头大、眼睛小、没有鱼鳞,通常较人类的手掌稍长。

  英国亚伯丁大学(Aberdeen University)科学家杰米生(Alan Jamieson)博士表示:“这种栖息深度很深的鱼,不像我们所曾看过的东西,也不像我们已知的任何东西。”

  亚伯丁大学与夏威夷大学(Hawaii University)科学家在马里亚纳海沟拍摄的105个小时影片中,捕捉到这种鱼的身影。

  发现这种鱼的马里亚纳海沟是目前所知的世界最深的地方。该海沟在近关岛的马里亚纳群岛的东边海沟最大深度为海平面以下10911米。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖