人民网>>黑龙江频道>>社会政法

江苏沛县被曝强制平坟 回应称免费迁葬不搞强制

2014年12月22日08:50    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:江苏沛县被曝强制平坟 回应称免费迁葬不搞强制

  据中国之声《新闻纵横》报道,江苏沛县是汉高祖刘邦的故乡,近日因为“平坟风波”被广泛关注。

  此前有报道称,沛县清理整治农田内和铁路、公路两侧坟墓,并且有乡镇发出通告称“逾期清理不到位的将就地平毁”。一石激起千层浪。

  昨天(21日),沛县有关部门回应了“平坟事件”,说当地的殡葬改革坚持积极引导、自愿为主,不搞强制,只是个别地方的宣传方法欠妥,实际上并未出现强制平坟的做法。回应还说,当地已建设了一批公益性墓地,由地方财政负担,并且提供免费迁葬安葬服务。

  节约土地、改变丧葬陋习本来无可厚非,建设公益性的墓地也算是民生工程。但相关部门在做工作时除了注重目标更要注重方式方法,不要把好事变了坏事。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖