人民网>>黑龙江频道>>社会政法

安徽一家六口铊中毒 医院:投毒可能性极大

2014年12月22日08:51    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:安徽一家六口铊中毒 医院:投毒可能性极大

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,铊,一种蓝白色重质金属,易燃,高毒。毒性高于铅和汞。吸入、口服可引起急性中毒;可经皮肤吸收。矿大投毒案案、朱令案曾令人谈“铊”色变。近日,来自安徽临泉的张女士一家6口被解放军307医院收治并诊断为铊中毒,六人中,年龄最大的60岁,年龄最小的只有3岁,据推测,投毒可能性较大。

  解放军307医院中毒救治科的病房里,护士长正在给张秀荣3岁的外孙治疗。张秀荣躺在中间的病床上默默流泪,和她同病房的还有她的侄女张巧云,隔壁病房住着她的丈夫、侄子和侄女婿。今年8月,张秀荣和家人共4口曾发生过疑似中毒事件,11月23日,侄女一家3口从山东回到安徽临泉老家看望自己,24号,一起吃早餐的6口人全部中毒。

  解放军307医院中毒救治科主任邱泽武认为投毒可能性极大。

  目前,患者的病情已基本被控制,医院表示将尽最大努力进行后续治疗,据张家人介绍,安徽当地警方已介入调查并将在今天上午与他们会面。详细情况,请听中国之声早七点播出的新闻纵横。(记者白宇)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖