人民网>>黑龙江频道>>社会政法

两女子回家遇到小偷“热情招待” 联手房东将其抓获

2014年12月22日09:43    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:两女子回家遇到小偷“热情招待” 联手房东将其抓获

  说起当晚的事,房东韦先生(化名)不停地称赞两位年轻房客的冷静和机智。“当时要是她们不冷静,激怒了小偷,不知会发生什么。”

  据其介绍,当晚两女子从外归来,发现防盗门是虚掩的,而且从缝隙可以看到里面的灯是亮的。因两人确定离家时,锁了房门,感觉蹊跷的两人便进屋一探究竟。进入客厅后,她们撞见了一陌生男子,他神色慌张地称是来找朋友的。

  见此,两女子已意识到对方是小偷,不过她们并没有大叫“抓小偷”。而是说:“你在沙发上坐着休息下,找朋友也正常,你把情况跟我们解释清楚就行了,没事的。”一女子安慰对方,而一女子则通过电话将情况悄悄告知了住在楼下的房东韦先生。见两女子如此,小偷也没有强行逃跑。

  房东及时赶到将小偷制服

  韦先生得知此事后,一边向22楼跑去,一边打电话报警。

  韦先生赶到后,小偷这才意识到形迹败露想要逃跑,被韦先生制服。韦先生称,小偷见此立刻服软,还拿出香烟来讨好,“他说不是小偷,是来找朋友的。”韦先生问对方找哪位朋友,对方辩称,找住在7楼的朋友。“找7楼的朋友你怎么跑到22楼来了?这锁着的房门又是怎么打开的?”面对质问,小偷无言以对。

  此后,民警赶来将小偷带走,并从小偷身上发现了一把多功能工具刀。事后,两女子发现,屋内一些首饰已被对方扔在了地上,电脑包也被打开。“他身上有刀,还是比较危险的,还好她们当时很机智。”韦先生说,这名小偷很年轻,也是20多岁。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖