人民网>>黑龙江频道>>社会政法

内地女子赴港讨债在12楼站11小时(图)

2014年12月22日10:47    来源:中新网    手机看新闻
原标题:内地女子赴港讨债在12楼站11小时(图)

图片来源《明报》

  据香港《明报》报道,香港粉岭祥华邨21日有内地妇以马拉松式企图跳楼手法追债。该染紫发女子声称要向大伯追收40万元(港币,下同),但无法找到目标人物,昨早情绪激动危站祥德楼12楼石壆,在寒风中危站11小时后,在警方谈判专家递上纸条后态度软化,由消防“飞将军”协助救回,送院检验。

  来港追债的内地妇49岁姓李,据悉早年来港诞下双非儿,交予住在祥华邨祥德楼的大伯照顾,亦放下40万元“凑仔费”。李其后得知有人将该笔款项用作炒股,两年前遂将当时3岁大的儿子带回内地,并不断向大伯追讨40万元。

  李前晚来港到大伯寓所拍门,但无人应门。至昨早约7时,李与两名朋友再到上址,但仍然无果,李突然情绪激动危站到12楼外墙石壆,保安发现遂报警。

  “飞将军”戒备 与妇同吹寒风

  消防到场在地面张开气垫,穿上全套缒绳装备的消防“飞将军”在14楼戒备,与李妇同吹寒风近11小时,其间李妇多次做出危险动作。警方谈判小组分两队共8人到场游说。消息指警方昨午已联络到李的大伯娘,但恐双方见面时,李的情绪会失控做出傻事,故拖延至下午近6时,谈判专家递上纸条,李态度软化,再配合飞将军将她救回。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖