人民网>>黑龙江频道>>社会政法

逃犯没钱吃饭进派出所求助被羁押

2014年12月22日10:48    来源:华商网-华商报    手机看新闻
原标题:逃犯没钱吃饭进派出所求助被羁押

  没钱吃饭,一名男子走进派出所求助民警买碗饭吃。民警查询发现,此人竟然是一名网上逃犯。

  “12月14日晚8时许,这名男子来到派出所,说他的钱包、行李被人偷了,一天没吃东西了。”中山门派出所民警董磊说,也许是在街上冻了一天,加之没有吃饭,求助的男子显得很虚弱。当男子提出希望民警能买碗饭吃的请求后,董磊与同事崔哲胜为他买来吃的。就在这名男子狼吞虎咽吃饭时,谨慎起见,董磊与崔哲胜对眼前这名男子的身份进行了网上比对。

  “上网一查,我们俩都被吓了一跳,这名到派出所求助、看似虚弱的男子竟是个逃犯。”董磊说,为了谨慎,他们又重新比对了一次,发现眼前这名自称来自山西绛县的男子,确实是一名网上追逃人员,于是迅速将其控制。男子被民警突如其来的举动惊呆了,没有丝毫反抗束手就擒。

  男子向警方供述,他姓张,原在山西绛县一家浴场当服务生,2014年10月29日早8时许,经过浴场吧台时,发现无人值班,就溜进吧台盗走营业款10000余元,然后乘火车先到四川,又乘汽车来到西安约见女网友,住在大雁塔附近的高档酒店,每天吃喝玩乐。

  几日后,女网友趁张某熟睡之际,拿走了其剩下的2000余元,身无分文的张某想偷扒火车返回山西,在途经东新街时,饥饿难当的他便心存侥幸,来到中山门派出所,求助民警买点吃的。

  目前,张某已被羁押,山西警方将择日来西安押解其回山西。(记者 张波 通讯员 雷燕)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖