人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大客车挪用号牌还违停 面对交警司机当街耍赖

2014年12月23日08:27    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:大客车挪用号牌还违停 面对交警司机当街耍赖

22日,哈尔滨市交警部门继续整治车辆违法停车。民警在整治过程中,还对每一辆车的车牌照进行核查,防止使用套牌违法停车。期间,民警在整治一辆挪用号牌的大客车时,耍赖的司机却称交警是假交警。

22日9时45分,哈市交警动力大队民警沿民生路巡逻取缔沿街各类违停车辆。在巡至文端街路口时,看见一台“黑A”牌照的面包车横向停放在一侧人行道上,占据了行人通行的大半空间。民警在粘贴完违停告知通知单后,又通过手中POS机核查了该车信息,结果发现查询结果为空。

随后,民警调来了拖车欲将其拖移至停车场。在等候拖车期间,民警发现一男一女拎着电瓶和连接线打算将该车开走,民进上前进行询问。男子自称车是朋友临时做仓库用的,现在马上移走,但却无法出示该车的任何手续。由于该车涉嫌使用了伪造的号牌,民警依法滞留了违法车辆。目前,交警部门正在对车源做进一步核查中。此外,如证实当事人曾驾驶伪造号牌车辆至现场,当事人还将面临罚款5000元,驾驶证一次记12分,并处行政拘留15日的严厉处罚。

与此同时,民警在取缔附近路口违停的另一台黑AE4737(黄牌)大型客车时,发现该车信息经网上核查也与实际不符,涉嫌套牌。按照车上留有的电话通知司机到现场将车辆移至不妨碍交通的地点。几分钟后,当一男子打算将车辆驶离时,民警当场将司机控制住,并说明了车辆违法状况。男子表示该车是一辆旅游客车,昨晚去亚布力回来时因为没停车位才违停的,但表示挪用号牌的情况自己不知情。当民警表示要依法滞留违法车辆时,男子拒不交出钥匙,并称民警是假警察,警车是假警车。当民警向其出示警官证时,男子依旧以怀疑民警身份为由拒不配合工作。

据介绍,因涉嫌使用挪用号牌,当事司机将面临罚款5000元,驾驶证一次记满12分的上限处罚。(吴凡 记者 史东旭)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖