人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子一人饰两角 骗完买家骗卖家

2014年12月23日08:29    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:男子一人饰两角 骗完买家骗卖家

男子利用物流货到付款,冒充电脑商上网发布假消息,再以买家身份打电话给电脑商骗其发货。就这样以“两头瞒”的方式,男子两次骗得赃款6万多元。近日,该男子被南岗区法院以诈骗罪判刑。

2013年10月,市民张先生在网上看到一条消息“低价出售品牌笔记本电脑”,正打算给单位买电脑的他赶忙加上电脑“销售商”的QQ。对方自称许刚,专门批量出售笔记本电脑。两人谈好价格,一共5台总价17000多元,商定货到付款。许刚称两天后发货。

4天后,许刚通知张先生电脑已经到货,并让他到指定地点去取货,但必须把款打到许刚的银行账号上。张先生按商定好的程序打了款,可到物流去取电脑时,对方却称没得到卖方的发货通知。张先生再给许刚打电话时,对方已经关机,张先生于是报案。

警方侦查发现,和哈市的张先生遭遇的情况类似,郑州一名市民被骗了4万多元。

2013年12月,许刚在广西被警方抓获。许刚交代,自己行骗的方式是先上网冒充电脑商发布消息,有人上钩要买电脑后,他就电话联系真正的电脑销售公司,以买家的名义订购电脑称货到付款。卖家发货后,快到货时他就要求之前的买家打款,再骗电脑销售公司称已打款,许刚“两头瞒”连得手两次。

近日,许刚因犯诈骗罪被南岗区法院判处有期徒刑3年缓刑5年,并处罚金7万元。(闫晓霜 裴国辉 记者 连聪)

(文中当事人均为化名)


 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖