人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市明年开查汽车销售服务业价格欺诈 最高罚款50万

2014年12月23日09:10    来源:黑龙江新闻网—黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:哈市明年开查汽车销售服务业价格欺诈 最高罚款50万

2015年起,哈尔滨市市场监督管理局将对所有汽车销售服务企业的整车销售、零配件、售后服务等经销行为进行价格规范专项检查。将责令不明码标价的企业限期整改,如拒不整改,将依法予以处罚。如果企业存在虚构原价、谎称降价等价格欺诈行为,将依法予以处罚,最高可罚款50万元。

22日,哈尔滨市市场监管局对汽车销售服务企业明码标价暨禁止价格欺诈进行培训。该局将于2015年1月21日至2月5日对哈市范围内所有汽车销售服务企业的整车销售、零配件、售后服务等经销行为进行专项检查,重点检查是否按规定明码标价,是否存在价格欺诈等不正当价格行为以及是否涉嫌价格垄断等行为。

对明码标价不规范的企业,哈市市场监管局将下达责令整改通知,并明确整改期限。对于拒不整改或未按要求整改以及存在价格欺诈等行为的企业,将依照相关规定进行处罚,最高可罚款50万元。(记者 梁庚)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖