人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

小作坊老板“优厚条件”忽悠4人 关起来只干活不给钱

2014年12月23日09:26    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:高薪忽悠4人 关起来只干活不给钱

高力强向辅警求救,称自己被拘禁。警方供片

“不需学历、技术,包吃包住,月薪两千五。”日前,4名来哈尔滨打工的外地人被忽悠到一个黑作坊,整日关在屋里干活却不给工钱。22日,其中一人逃脱向街头巡逻辅警求救。

22日11时10分许,一名40多岁的男子跑到正在霁虹桥附近巡逻的道里辅警大队一中队执法服务车前,他一边大口喘气一边说:“我叫高力强(化名),快救救我吧,我让人给非法拘禁了。”这时,高力强身后又追过来一名男子,一边跑一边喊:“快回来!”跑到高力强跟前,男子抓起高力强的胳膊就要把他带走,高力强赶紧向辅警求助。

高力强向民警反映,还有3个人被关在屋里。他随后带领民警、辅警来到工厂胡同。

见有警察来了,前屋一个姓张的男子走了出来,自称是老板。民警询问有没有把人关起来,张某说屋里除了他没别人了,而高力强却指认后屋“员工宿舍”关着两女一男。在高的指引下,民警发现了一个上锁的小屋,民警要求张某立即将门打开。进入屋内后,民警果然发现两女一男。

民警了解到,他们和高力强一样都是一周前从外地坐火车来哈市打工的,在哈没有什么熟人。4人此前互相都不认识,从火车站出来时碰到了招工的人,对方说只要肯出力气干活每个月就给开2500元钱,不需要任何学历和技术,还包吃住,他们就跟着来到了工厂胡同这个小作坊,加工糯米、黏米。他们吃、住、干活都在一个屋,平时房门就锁着,老板派人看着他们,不让他们出去,也不给工钱,每天有人给送饭。高力强趁人不注意跑了出去。

经民警核实,小作坊没有证照。目前,警方正对张某进行进一步调查处理。(毕帅 记者 王骁)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖