人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨开展机关事业单位非办公类资产清理 部分闲置房用于养老旅游

2014年12月23日09:51    来源:生活报    手机看新闻
原标题:部分闲置房用于养老旅游

记者从哈尔滨市财政局了解到,为进一步加强国有资产管理,哈尔滨市财政局即日起在全市开展全市行政事业单位非办公类资产清理规范工作,将建立行政事业单位闲置和出租房产电子档案数据库;部分闲置用房将用于哈尔滨市养老、旅游等。

据悉,本次清理范围包括哈市本级及各区县(市)党政机关、事业单位的除办公用房、业务用房、未房改的职工住宅之外的所有房屋资产(包括土地),以及办公用房和业务用房出租、闲置部分。

闲置房产中符合办公条件的,将统一纳入市政府办公用房调剂计划;对不符合办公条件的房产、土地等,将结合哈市养老服务、旅游发展规划予以盘活。针对资产清理中发现的擅自出租房产、租期过长租金偏低和租金收入未上缴财政等违规问题,哈市将提出具体整改意见,并督促单位年末前将租金收入足额上缴财政。(张红欣 记者刘畅)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖