人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨殡葬业职工收受小费“收一、退一、罚十”

2014年12月23日10:13    来源:哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:殡葬业职工收受小费“收一、退一、罚十”

记者从民政部门获悉,市民在丧事活动中如发现殡仪场所工作人员有收受、索要小费等违规情况,可直接拨打举报热线963913进行举报,如举报属实,市殡葬事务所将实行“收一、退一、罚十”,并按有关规章制度对其作严肃处理。

哈尔滨市殡葬服务专线电话963913全天24小时为群众提供殡葬服务咨询;解答市民政局所属各殡葬服务单位的业务范围、办理程序;解答现行殡葬服务惠民政策、收费标准;解答殡葬管理法规、条例等服务。市殡葬事务所所属的各殡仪场馆设置了高、中、低档的殡仪服务项目,满足群众不同层次的需求,丧户可自主选择。骨灰寄存证遗失的市民可携带寄存人身份证,在工作时间内到各服务窗口补办。如市民在丧事活动中发现工作人员收受、索要小费,举报后属实,可按“收一、退一、罚十”的规定处罚,比如工作人员如果索要100元小费,除退回当事人100元外,还将给予1000元的罚款。(记者 于勇澜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖