人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省突出查办11个类型行贿犯罪

2014年12月23日15:05    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:黑龙江突出查办11个类型行贿犯罪

记者从黑龙江省检察院近日召开的新闻发布会上了解到,根据最高人民检察院关于打击行贿犯罪专项工作的总体部署,从今年10月至2016年10月,黑龙江省检察机关在全省开展查办行贿犯罪专项工作。该省检察机关将依法履行法律监督职能,集中力量,统一行动,突出重点,坚决查处一批行贿犯罪大案要案、窝案串案,保持惩治行贿犯罪高压态势,从源头上坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头。

据黑龙江省检察院新闻发言人介绍,在查办行贿犯罪专项工作中,该省检察机关将紧紧抓住行贿犯罪易发多发的重点领域、部位和环节,突出查办为谋取职务晋升、调任、转任、留任或者提高职级待遇等方面的不正当利益,向国家工作人员行贿的案件;为生产销售假冒伪劣、有毒有害的食品药品、医疗器材等,向工商、质量监督、食品药品监管等部门工作人员行贿等11个类型的行贿案件。在查办行贿犯罪专项工作中,将充分发挥来信、来访、电话、网络“四位一体”举报体系作用,进一步拓展收集行贿犯罪线索渠道;运用“系统办案”的方法,开展集约办案、规模办案,加大办案力度;充分发挥侦查一体化机制的功能,增强排除干扰阻力等整体办案能力;统筹查办行贿与受贿犯罪,既要防止只查受贿、不查行贿,也要防止查了行贿、查不实受贿等问题发生;加强对案件处理的监督,防止和杜绝放纵行贿犯罪现象。

据悉,今年1月至10月,黑龙江省检察机关共查办行贿犯罪案件229人。(记者韩兵)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖