人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨一车衣厂起火烧5小时 消防首次派出排烟车(图)

2014年12月23日15:09    来源:新晚报    手机看新闻
原标题:哈尔滨一车衣厂起火烧5小时 消防首次派出排烟车(图)

起火车衣厂的上空浓烟滚滚。

消防排烟车

22日10时许,道外区天恒大街一个车衣加工厂起火,所幸工厂的工人及时逃生,未造成人员伤亡。

22日,记者赶到现场了解到,起火的车衣加工厂内部堆放有大量棉质车衣、半成品车衣和棉花等易燃物品,因此火灾中产生了大量浓烟。据知情人介绍,失火楼房的一层为车衣加工车间和仓库,二楼为宿舍,三楼暂时闲置。10时许,10多名工人正在一楼加工车衣,不知道怎么回事,楼里突然冒起烟,工人们急忙逃离了现场。

消防队员迅速赶到现场救援,并在周边商户的帮助下在起火现场向外转移车衣等物品。由于现场浓烟较大,消防部门首次出动全省仅有的2辆新增的新型消防排烟车中的一辆参与救援。

22日15时许,大火被彻底扑灭。目前,工厂起火原因正在调查中。(许龙斌 李鹏举)

小资料

黑龙江省新增的2台新型消防排烟车上,装备有风机、导风管,用于火场排烟或强制通风使用,以便让消防队员进入着火建筑物内进行灭火和营救工作。在扑救地下建筑和仓库等场所火灾时,最适合使用该车。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖