人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

春晚节目审查做减法 今年两审就过关?

2014年12月23日10:25    来源:法制晚报    手机看新闻
原标题:春晚节目审查做减法 今年两审就过关?

  昨天,央视羊年春晚语言类节目举行第一次节目审查。冯巩、蔡明、潘长江等春晚熟脸悉数亮相,同时也有不少春晚新人加盟节目审查。

  据悉,央视春晚节目审查或由往年的“三审”变“两审”。

  昨天下午,羊年春晚语言类节目一审在央视举行,共有包括相声、小品在内的8个节目参加审查,相比每年一审的星光暗淡来说,今年一审可谓是大腕云集,“春晚老人儿”蔡明、潘长江、孙涛、邵峰等均有出席,春晚新人苗阜搭档王声、“嘻哈包袱铺”高晓攀搭档尤宪超,参与审查。

  值得一提的是曾在去年登上春晚舞台,搭档蔡明表演小品的岳云鹏,今年携搭档孙越说相声。据知情人士透露,语言类节目组顾问冯巩将搭档瞿颖表演“为姑娘相亲”为题材的节目。

  对于此次一审为何星光云集,知情人士告诉《法制晚报》记者:“往年春晚语言类节目的三次审查很有可能变为两次,这是众多大牌明星扎堆的原因。”

  据春晚剧组透露:“另有一批节目仍然在紧张地创作和排练,准备在第二次语言类审查中出现。”

  昨天,《法制晚报》记者致电多次登上春晚舞台的青年相声演员曹云金的经纪人王小姐,对方坦言:“曹云金并未参加春晚一审,近期曹云金一边忙春晚节目创作,一边在京郊片场拍戏。”

  为了让语言类节目在除夕之夜给观众带来欢乐,央视羊年春晚剧组专门在审查中纳入了“笑果测评体系”。

  有专门的监测人员使用“掌声记录仪”监测现场观众在自然放松状态下对各个节目的鼓掌情况、笑声分贝等数据,同时配以研究员,对现场观众在各个时点的反应进行记录。

  春晚剧组还透露,审查结束后将立即组织不同年龄、性别、职业的观众代表进行座谈,汇总观众的观后感和意见建议,真正将叫座又叫好的节目搬上春晚。(记者 王磊)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖