人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

童蕾晒女儿可爱背影照 爱女相伴冬至分外温暖(图)

2014年12月23日11:32    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:童蕾晒女儿可爱背影照 爱女相伴冬至分外温暖/图

   昨日,是我国重要的节日冬至,素有北吃水饺、南吃汤圆的习俗。女星童蕾当天在微博上写道,“今天冬至了,最冷的一天,也是夜晚最长的一天,北方人冬至的习俗是吃饺子,我们南方人冬至的习俗是吃汤圆,除了汤圆还要吃桂花酒酿。”并随文附上了女儿可爱的背影照片和诱人的汤圆照,引来粉丝一阵夸赞。

   宁波汤圆在南方享誉盛名,童蕾恰好出生于宁波,所以对汤圆的制作、调味、烹煮应该很有心得。图片中的汤圆在加入枸杞之后,可谓色美料足啊。早在电视剧《吉鸿昌》片场,童蕾就在闲暇时候包起饺子,而且饺子个个精美小巧,展现了贤妻的秀外慧中和心灵手巧。

   作为公众人物的明星乃至家人,其私人空间往往狭窄,童蕾一直在小心地维护,其女儿的曝光是日前在上海举办的周岁生日宴上。童蕾在接受采访时曾说,“我不太擅长与媒体交际,只是希望女儿简单、快乐地成长就好,我不想她承担太多,将来也不会干涉她择业。等女儿再大一点,我会减少拍戏,增加和她在一起的时间。我会做一个慈母,会开放式、朋友式地教育她。”在有了宝贝女儿之后,想必这个冬至带给童蕾更多的是温暖与幸福。

下一页
(责编:实习编辑 张琳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖