人民网>>黑龙江频道>>热点关注

普京:今年俄罗斯资本流出1200亿至1300亿美元

2014年12月23日08:48    来源:新华网    手机看新闻

  原标题:普京说今年俄罗斯资本流出1200亿至1300亿美元  

  俄罗斯总统普京22日表示,2014年俄罗斯资本流出将达1200亿至1300亿美元。

  普京当天同俄罗斯国家杜马(议会下院)和俄罗斯联邦委员会(议会上院)代表会晤时表示,对俄罗斯来说,1200亿至1300亿美元资本流出是一个大数字,但2008年俄罗斯资本流出更多,为1370亿美元。

  普京说,今年俄罗斯资本流出的一半是俄罗斯居民将卢布兑换成外币造成的。普京表示,很多俄罗斯居民将卢布兑换成美元或欧元,但这些外币并不能在俄罗斯消费市场流通,这对俄罗斯来说也是一种资本流出。

  在地缘政治危机影响下,资本流出是俄罗斯经济面临的一大挑战。今年3月以来,受乌克兰危机影响,西方对俄罗斯进行了多轮制裁,不仅使俄企业无法获得西方银行贷款,而且导致很多西方投资者因担心俄经济前景而大量撤资。(记者吴刚)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖