人民网>>黑龙江频道>>热点关注

教育部就《幼儿园园长专业标准》征求意见

2014年12月23日08:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:教育部就《幼儿园园长专业标准》征求意见

  教育部就《幼儿园园长专业标准》征求意见 要求园长尊重幼儿教育规律 

  为促进幼儿园园长专业发展,提高其管理水平,教育部从即日起至12月26日,将就《幼儿园园长专业标准》面向社会公开征求意见。征求意见稿提出,一名合格的幼儿园园长应尊重幼儿教育规律,防止和克服幼儿园教育“小学化”倾向。

  征求意见稿在“专业要求”中提出,园长应尊重幼儿教育规律,继承优良办园传统,立足幼儿园实际,因地制宜办好幼儿园。把文化育人作为办园的重要内容与途径,促进幼儿体、智、德、美各方面的协调发展。坚持以游戏为基本活动,保证幼儿户外活动时间在正常情况下每天不得少于2小时。不得以任何形式提前教授小学内容,防止和克服幼儿园教育“小学化”倾向。

  同时,征求意见稿还要求幼儿园园长应坚持幼儿园的公益性、普惠性,了解国内外幼儿园保育教育的发展动态和改革经验,了解教育信息技术在幼儿园管理和保育教育活动中应用的一般原理和方法。

  教育部表示,专业标准是对合格园长专业素质的基本要求,是制定园长任职资格标准、培训课程标准、考核评价标准的重要依据,希望社会各界人士提出宝贵意见和建议。

  此外,教育部在同一时期还对《普通高中校长专业标准》《中等职业学校校长专业标准》两个专业标准征求意见。(记者施雨岑)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖