人民网>>黑龙江频道>>热点关注

利比亚班加西冲突致11死59伤

2014年12月23日08:50    来源:新华网    手机看新闻

  原标题:利比亚班加西冲突致11死59伤  

  的黎波里消息:利比亚国民军22日在东部城市班加西对极端宗教民兵武装的据点发动猛攻。据利比亚卫生部门的消息,当天的冲突导致至少11人死亡、59人受伤。

  利比亚国民军22日晨在班加西莱西区对极端宗教民兵武装“安萨尔旅”的据点发起攻击。据周边居民说,此次冲突是近段时间以来最惨烈的一次。另外,在班加西萨布里区,利比亚国民军与宗教民兵武装也爆发激烈冲突。

  班加西医疗中心和加莱医院的消息人士告诉新华社说,这两家医院当天共接收11具在冲突中死亡者的尸体,另外还收治了59名伤者。

  今年5月以来,利比亚世俗势力代表人物、退役将领哈夫塔尔在班加西发动了针对支持宗教势力的民兵武装的大规模打击行动,并得到利比亚特种部队的支持。但后来战局出现逆转,宗教民兵武装逐渐占据上风。利比亚国民军随后收编了哈夫塔尔武装,并从10月15日起开始发起反击行动,试图重新夺回班加西控制权。目前,利比亚国民军已夺回了班加西大部分地区。(记者陈向阳 陈斌杰)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖