人民网>>黑龙江频道>>热点关注

纽约警察总长为市长辩护:他没必要道歉

2014年12月23日09:08    来源:中国新闻网    手机看新闻

  纽约警察总长比尔·布拉顿22日在参与著名晨间新闻节目《今天》时,为身处批评漩涡中的纽约市长白思豪辩护,“我不认为他的言行增加了对警察的威胁”,“他没必要道歉”。

  在上周六两名警察遭射杀后,白思豪与纽约警界的关系进一步紧张。多个警察组织指责白思豪的言论煽动了对警察的报复。在白思豪去医院表达对逝者的敬意时,一些警察转身背对他。

  此前,在大陪审团决定不起诉扼死黑人小贩加纳的纽约白人警察后,白思豪公开表示,他和非裔夫人曾叮嘱他们的混血儿子格外小心警察。这引发警界工会组织的强烈不满。

  从今年夏天起,围绕在弗格森被白人警察射杀的黑人青年布朗案和加纳案的抗议行动在全美此起彼伏,警民关系紧张。

  布拉顿在访谈节目中表达了对白思豪的支持,说他不赞同某些警察的特殊行为(指转身背对白思豪)。“我不认为这种行为是适当的,尤其是在当时的环境下。但这确实反映了一部分人的愤怒”。

  同时,布拉顿承认白思豪确实失去了一部分警察的信任。

  当被问及白思豪的言行是否增加了对警察的威胁时,布拉顿说:“我并不这么认为。我和他在一起共事很久了。今年,我得到了正常预算外的4亿美元,增加警察培训、改进设施、应用新科技。”

  布拉顿也不认为白思豪需要道歉。“这件事应该使我们团结,而不是分裂。”

  不过,不少纽约政治人物对白思豪提出批评。前纽约市长朱利安尼(Rudi Giuliani)说,白思豪应为“严重的仇警气氛”负部分责任。前纽约州长帕塔基(George Pataki)也认为纽约两名警察被杀,是“在检察总长霍尔德和白思豪发表制造分裂的、仇警的言辞后可预见的后果”。

  在两名纽约警察被射杀后,尽管没有确定证据显示会有紧急威胁,全美范围内的警察都高度戒备,警察被告知要穿上防弹衣,不要单独巡逻,对“独狼式”袭击保持高度警惕,不是绝对必要不要实施逮捕、避免在社交媒体上发表煽动性言论等等。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖