人民网>>黑龙江频道>>热点关注

印度猴子铁轨上救助濒死同类 获赞"英雄"(图)

2014年12月23日09:15    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:印度猴子铁轨上救助濒死同类 获赞"英雄"(图)

危急关头,小猴子唤醒同伴,救了它一命。

  据澳大利亚新闻网12月22日报道,印度北部城市坎普尔(Kanpur)火车站的一只小猴子成了真英雄,它想尽办法救活了一只触电濒死的同类。

  此前,触电的猴子曾在火车站的高压电线上行走,突然触电陷入休克。它从电线上掉到铁轨上。如果有火车经过,这只猴子必死无疑。

  幸运的是,另一只小猴子发现了朋友的危险。它通过捶打、撕咬以及撩水等方式,试图唤醒陷入无意识状态的同类。大约20分钟后,触电的猴子重新出现生命迹象,再次活动起来。

  这感人的一幕被许多路人用手机抓拍了下来。(沈姝华)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖