人民网>>黑龙江频道>>热点关注

阿根廷法院宣布猩猩有自由权

2014年12月23日09:18    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:阿根廷法院宣布猩猩有自由权

  据英国路透社12月22日报道,近日,阿根廷动物权益游行者们发起请愿,要求维护一只名为桑德拉(Sandra)的猩猩的身体自由权。最终,阿根廷法院宣布布宜诺斯艾利斯动物园非法剥夺桑德拉的自由,桑德拉将会转移到一家收容所。

  这是一次标志性事件,不仅为其他种类的大猩猩维权开了先河,也为那些在动物园、马戏团、水族馆和科学实验室中被专横地剥夺自由的动物提供了保障。动物权益官员律师协会(AFADA)的律师保罗称。

  但是,布宜诺斯艾利斯动物园生物学部门的主管艾德里安·塞斯特洛(Adrian Sestelo)并不同意法院的判决,称这类猩猩天性沉静,喜爱独居,只有在交配或是照顾幼仔的时候才会聚在一起。“当你还不了解一种动物的秉性时,就认定动物是受到虐待或是有紧张、失落等情绪,这是犯了人类最普遍的错误,将动物的行为人类化。”他说。

  桑德拉的案例并不是第一次动物权益保护积极分子使用人身保护权法令来维护动物自由权。美国的一家法院这个月也制定了类似的法令。(实习编译:张璟 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖