人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美男子设计手机存放车 校外停靠为学生保管

2014年12月23日09:23    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:美男子设计手机存放车 校外停靠为学生保管

宣传图

  据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”12月19日报道,近日,美国纽约市一名男子别出心裁,将一辆卡车改造成手机存放车,停靠在校园门口,便利了许多上学需要手机却不能将其带进教室的学生们。

  据悉,该男子名叫普恩特(Puente)。他的手机存放车是由一辆福特E250卡车改造而成。每天清晨,普恩特就会将车停靠在布鲁克林学区附近,学区里有四所不同的公立高等学校。存放时,学生们只需将手机投入卡车外的一个小邮筒内,随后,普恩特就会给他们不同颜色的卡片,以便他们在放学后取回自己的手机。据悉,存放手机的费用一周在3-5美元(约合人民币18-31元)不等。

  普恩特称,改造这辆车总共花费了4000美元(约合人民币2.5万元)。车内安有监控摄像头、存储架、和加锁的现金盒。不仅如此,他还计算了学生们的平均体重,设计了存放窗口处,以便和他们面对面地交流。最有特点的当属车子内部的墙壁了,上面挂有几十双帆布鞋,用于存放手机、mp3等物品。据悉,仅仅设计这面墙壁就花费了200美元(约合人民币1245元)。

  因为人性化的设计,手机存放车大受学生们的欢迎。普恩特说:“存放手机也是有规定的。存放前,学生们需要登记自己的姓名、学号、电话号码等信息,以便我可以联系到他们。但如果手机丢失,我也会承担全部的责任,赔偿给他们一部新手机,但这种事永远不会发生。”(实习编译:孙萌 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖