人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英国宠物狗数量20年来首超宠物猫 达890万只

2014年12月23日09:23    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英国宠物狗数量20年来首超宠物猫 达890万只

  猫和狗作为宠物,都有着大批的追随者,但哪种宠物更受人们喜欢呢?据英国《每日电讯报》12月21日报道,在英国,狗已经超越猫,成为普通家庭最受欢迎的宠物。但通过网络购买狗也引发了一系列问题。 20多年来,猫一直在英国家庭中拥有不可动摇的地位,但据最新数据,狗已经成功超过猫,成为英国家庭最喜欢的宠物。英国有大约1/4的家庭都养狗,狗的数量达到890万只,超过了猫的数量——790万只。

  人们认为,狗数量的激增和某些品种的狗越来越受欢迎有关,如法国斗牛犬、吉娃娃以及哈巴狗。可爱的小狗已经成为很多名人身边必不可少的一部分,网络买狗交易也因此越发流行。人们可以通过简单的点击鼠标完成整个买狗过程,非常方便。

  但是,动物福利组织也指出,这些网上交易实际上是一种不道德的,并且有着潜在致命威胁的行为。由于某些品种的狗供不应求,大批小狗被从东欧国家(如立陶宛和匈牙利)非法进口到英国,这些狗实际上是有携带狂犬病或其他致命疾病的危险。2012年检疫隔离制度的改革使得用宠物护照将狗从国外带入英国变得更加容易,只要可以证明这些狗是经过疫苗接种的即可。(实习编译:张佳 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖