人民网>>黑龙江频道>>热点关注

世卫组织:埃博拉在西非3国已导致7518人死亡

2014年12月23日09:43    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:世卫组织:埃博拉在西非3国已导致7518人死亡

  据“中央社”报道,世界卫生组织(WHO)23日称,西非疫情最严重3国的埃博拉病毒致死人数现已增加到7518名,记录有案的确诊病例总数为19340起。

  根据这个最新数据,自世卫不到3天前公布上次更新数据以来,又增加了140起以上的死亡病例。

  目前西非3国以塞拉利昂的病例数最多,达8939起;其次利比里亚有7830起,几内亚2571起。

  但塞拉利昂的死亡病例数为2556起,远少于利比里亚记录有案的3376起,使得某些专家怀疑这一通报数据的可信度。

  本月早些时候,塞拉利昂超过了利比里亚,成为感染人数最多的国家。但世卫组织称,有迹象显示,塞拉利昂发病率上升速度有所减缓。同时,疫情在利比里亚的传播速度也持续减缓。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖