人民网>>黑龙江频道>>热点关注

台湾11月失业率3.89% 系七年来同月最低

2014年12月23日09:43    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:台湾11月失业率3.89% 系七年来同月最低

  台湾“行政院主计总处”22日称,台湾11月失业率为3.89%,为七年来同月最低;今年前11月平均失业率为3.97%,全年平均值有望降至4%以下。

  当天公布的统计显示,台湾11月失业人数为45.1万人,较上月减少6000人,失业率3.89%,较上月下降0.06个百分点,较去年同月下降0.27个百分点。

  “主计总处”相关负责人表示,今年前11个月平均失业率3.97%,较去年同期下降0.22个百分点,也是近七年同期最低水平;若12月就业市场持续转好,不排除全年平均失业率降至4%以下。

  “主计总处”还公布10月经常性薪资为38480元(新台币,下同),前十月经常性薪资平均38149元,为历年同期最高。“主计总处”表示,除2009年外,经常性薪资呈现逐年上升走势,今年1至10月经常性薪资较去年同期增加1.76%,是2001年以来同期最高增幅。

  调查显示,经常性薪资加上年终奖金、绩效奖金和加班费等非经常性薪资后,1至10月薪资平均为47883元,若以2011年物价衡量,今年前十月实质薪资平均为46032元,仍不及15年前水平,但较去年同期增加2.69%,增幅为近四年来最高。(记者 郑巧 刘舒凌)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖