人民网>>黑龙江频道>>热点关注

陕西“宝马女”自己曝光花6万托人申请公租房

2014年12月23日09:45    来源:西部网    手机看新闻
原标题:陕西"宝马女"自己曝光花6万托人申请公租房

  原标题:陕西"宝马女"自己曝光花6万托人申请公租房

  近日,有媒体报道咸阳市一“80后宝马女车主”花钱通过中间人购买咸阳市沣景公寓公租房名额一事。西部网记者今天(12月22日)从咸阳市住建局获悉,针对此事,该局专门召开会议,要求渭城区住建局、渭城区住房保障中心对媒体报道的景某等三户公租房申请人资格进行重新审查。同时责成局监察室对市住房保障中心、渭城区住房保障中心相关工作进行全面调查,如有违规违纪行为将进行严肃处理。

  新闻回顾:“宝马女”称买到公租房名额 买一个名额22800元

  会议要求对咸阳市公租房申请程序进行全面检查,对社区受理、办事处复核、区住建局、民政局初审和市保障中心审查的各个环节进行重点检查,严防社会上不法人员钻空子。

  咸阳市住建局声明,公租房针对中等偏下收入人群,面向社会公开分配,由本人直接申请,没有指标限制,申请过程不收取任何费用,凡是中介、收费者都属于不法行为。

  “宝马女”花6万托人申请公租房 迟迟没音讯无奈曝光

  景女士称,尹某向其保证3个月就能拿到房,并怂恿其介绍亲朋一起来办,所以她又联系了两名亲属经过尹某办理公租房手续。今年6月,渭城区公布城镇公共租赁住房公示(第五批)名单,景女士和她两名亲属都作为申请人出现在名单上,并通过了7天的公示期。>>>详细

  租金翻10倍夹心层头痛 廉租房不能住公租房住不起

  在这两年里,邓女士已经退休,退休金为1973元,因此不再拥有租住廉租房的资格,而是要按公租房40元/平方米的费用来租房。“还要加上10平方米的公摊面积,租金为1944元。”政府补贴返还1360元,邓女士实际需支付的租金约为583元,但这个价格已是原来的10倍以上。邓女士表示,自己还要交医保,扣除了租金之后,退休金就只剩下900多元,跟原来拿低保时差不多。(记者 彭芬)

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖