人民网>>黑龙江频道>>社会政法

办案巧遇被执行人车辆 27万元设备款完美执结

2014年12月23日11:21    来源:中国网    手机看新闻
原标题:办案巧遇被执行人车辆 27万元设备款完美执结

  2012年6月泾县某置业公司以买卖合同纠纷为由诉至法院,要求杨某支付设备款40万元及相应利息5万元。案件经泾县法院审理,依法判决杨某给付置业公司设备款28万元和利息损失5万元。但判决生效后,杨某仅支付小部分欠款6万元,置业公司遂申请强制执行。

  案件在执行过程中,双方达成和解协议,如杨某在2013年8月31日前支付22万元,则置业公司放弃利息5万元;如杨某未能在8月31日前给付22万元,则支付利息5万元,和解协议达成后,杨某并未按协议约定履行还款义务,置业公司遂向法院申请恢复执行,要求被告立即给付设备款22万元及利息5万元。

  因被执行人杨某屡次不守信用不履行法律规定的义务,承办法官经过调查,发现杨某名下所有的一辆本田牌轿车,可却因为其常年在外地,具体住所无从知晓而使执行进程无奈停滞。后执行法官在外出办理其他执行案件时,竟偶然发现了这辆本田牌轿车!经过确认此车确为杨某所有,便当即查封并扣押了此车。后杨某主动履行了全部执行义务,法院也随即解除对该轿车的查封。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖