人民网>>黑龙江频道>>社会政法

儿子车祸离世 六旬“诚信老爹”替其还债10年

2014年12月23日14:36    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:儿子车祸离世 六旬“诚信老爹”替其还债10年

  家住潼南花岩镇龙怀村66岁的吴恒忠老人,在儿媳离婚出走,儿子车祸离世后,信守承诺,替子还债,感人故事在当地传为佳话,人们亲切地称他为“诚信老爹”。

  2001年,吴恒忠的独子吴君结婚两年时,父子分家了。然而,分家后不久,儿媳丢下不满周岁的儿子,与吴君离婚后走了。为了生活,吴君借债6万多元,买了一辆车跑货运。没想,一年多时间,他接连出了三次车祸,不但没找着钱,还赔了12万多元。更为不幸的是,2003年4月吴君搭摩托遭遇车祸身亡,留下一身债和儿子。

  吴恒忠和老伴挺过来后,吴恒忠开始想办法赚钱还债。为弄清儿子究竟借了多少钱,他亲自上门找债主挨个核对。10年来,老人靠种地为儿子还清了10余万元的债务。

  2013年,吴恒忠获得全国道德模范荣誉称号,受到隆重表彰,并受邀参加2014年春节联欢晚会,参加中央电视台《对话》栏目节目录播。(记者 徐勤)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖