人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨哈达村一对夫妻煤烟中毒不幸身亡

2014年12月24日08:02    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:昨哈达村一对夫妻煤烟中毒不幸身亡

23日上午,在哈尔滨市哈达村的一栋民宅中,一对夫妇被人发现晕倒在屋中。“120”急救人员赶到现场后,确认两人因煤烟中毒不幸身亡。

23日13时许,记者赶到事发现场看到,在哈达村哈达小学校对面一个胡同里挤满了村民。当时,死者家属已经赶到现场,正在准备为死者料理后事。据村民介绍,出事屋中死者为一男一女,均为30多岁,二人为夫妻关系,丈夫平时在哈达水果批发市场做装卸工,“11时许,他的工友们来找他,发现他躺在炕上一动不动,感觉不大对劲,便拨打了‘120’、‘110’。”急救人员和民警先后赶到,经确认夫妻二人已不幸身亡,初步怀疑是煤烟中毒身亡。

一村民对记者讲,男死者身材高大,体格健壮,被发现时躺在里屋的炕上,女死者倒在了外屋,不知其当时是准备弄炉子还是准备开门求救。

23日,记者在现场看到很多民宅为了保温将窗户用塑料布覆盖封好。记者采访相关专家得知,这样封窗的做法会对室内通风产生不良影响。

今年哈尔滨市发生的煤烟中毒事件

2月21日

在香坊区哈平路薛家屯内,一对母女在租住的房间内烧煤取暖时不慎煤烟中毒,51岁的母亲身亡,31岁的女儿昏迷入院治疗。

10月19日

哈尔滨市市郊一家小型加工厂的3名员工,因用炉子生火取暖,发生煤烟中毒被送到医院。经过抢救,3人已经脱离危险。

11月7日

双城乐群乡富勤村一平房内发生煤烟中毒事件,屋内祖孙3人被相继熏倒。幸运的是,奶奶在昏迷前拨出了求救电话,亲属及时赶到撬开门窗将3人救出。(许龙斌)



 

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖