人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

警察临检发现车牌有问题 毒驾男拿出1000元让民警“放一马”

2014年12月24日08:40    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:毒驾男拿出1000元让民警“放一马”

毒驾男子被民警抓获。

警方查获的刀具和现金等物品。 警方供片

20日17时许,民警在收费站检查一辆车时,发现该车的车牌颜色比较浅,好像被动过手脚,于是让驾驶员接受检查。让人没想到的是,该车驾驶员竟拿出1000元让民警收下,让他通过。民警拒绝后,在该车后排座椅隐蔽处发现了吸毒工具,便马上将吸毒的司机控制住。

20日,高速公路交警支队哈大大队勤务一中队民警,在大耿家收费站临检时发现一辆黑色本田CRV车有涉牌违法嫌疑。

当时,民警发现该车的车牌颜色很淡,不像是正常的车牌照,于是立即将此车拦下仔细检查。随后,民警发现,车牌有被人动过手脚的痕迹。

民警要求驾驶员出示车辆行驶证和驾驶证接受检查。听到要被检查,该车驾驶员神色慌张,称自己一时疏忽没有携带证件。

在仔细查验车辆后备厢物品时,民警发现在一件棉服中有一副用报纸包裹完好的外地车牌。

民警对车牌的来历进行询问时,驾驶员突然语无伦次,整个人进入癫狂状态。民警立刻判断此人可能为吸毒者,并且正处在毒品药力发作期。民警让驾驶员进屋等候调查。

让人没想到的是,驾驶员突然拿出1000元现金,声称他已与警队的领导打过招呼了,让民警“等领导的电话”,并示意民警收下这1000块钱买点烟抽,快点让他通过。

民警拒绝男子后,在其车内后排座椅隐蔽部位处,发现了一只吸毒用的壶。于是,民警立刻将该车驾驶员控制住,并当场收缴黑色折叠刀一把、现金1100多元等物品。

在彻底排查嫌疑车辆时,民警陆续从车内副驾驶后侧车门下方隐蔽处发现了吸食毒品用的胶皮管以及装毒品的空袋,还有手机3部、手机卡5张。

民警通过查询公安网得知,该车驾驶员李某,是绥化海伦市人,在去年8月和今年1月曾因为吸食毒品被拘留。

记者了解到,目前嫌疑人李某已被送到禁毒部门接受处理,之后省交警总队高速支队将对其交通违法行为进行处罚。(梁潇 记者 王铁军)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖