人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省2017年基本淘汰黄标车 减少大气污染排放

2014年12月24日08:54    来源:黑龙江新闻网—黑龙江日报    手机看新闻
原标题:减少大气污染排放 黑龙江省2017年基本淘汰黄标车

记者从黑龙江省环保厅获悉,为减少大气污染排放,我省制定了淘汰黄标车日程表,计划到今年底淘汰黄标车及老旧车辆20.5万辆,至2016年年底,共淘汰全省黄标车及老旧车辆40万辆左右,至2017年年底,基本淘汰全省范围黄标车。哈尔滨市有10万左右的黄标车存量,按计划到明年将淘汰97686辆。

加大对黄标车管控,黑龙江省将严格控制黄标车在省内跨市(地)转移登记,并加快开展黄标车禁行管理,包括哈尔滨市在内,全省5个城市已陆续开展城市中心城区黄标车全天禁行。同时,严格执行强制报废标准。对安全技术检验有效期满后连续3个检验周期内未取得机动车检验合格标志的车辆,严格按照《机动车强制报废标准规定》强制报废。我省还将提高黄标车检测频度,各地区正在完成相关准备,以便执行黄标车环保每季度检测1次的检测要求,对尾气检测不合格的,不予核发环保检验合格标志,不得参加机动车综合性能检测。各地可根据实际情况安排提前淘汰奖励补贴,优化简化车辆报废程序,鼓励车主积极主动办理报废手续。(记者 王彦)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖