人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省物价监管局要求各级物价部门做好元旦期间价格监管

2014年12月24日09:00    来源:黑龙江新闻网—黑龙江日报    手机看新闻
原标题:省物价监管局要求各级物价部门做好元旦期间价格监管

元旦在即,黑龙江省物价监管局要求各级物价部门开展好元旦期间市场价格监测监管工作,营造良好的市场消费环境。继续做好平价商店工作,密切关注困难弱势群体生活,适时发放临时价格补贴。

省物价监管局价格监测中心专家预测,12月,在翘尾因素消失和新涨价因素增强的双重作用下,如果无异常恶劣气候变化,预计物价总水平将会保持温和小幅上涨势头,全年居民消费价格涨幅在1.6%左右,可以实现3.5%以内的预期调控目标。从11月环比数据看,我省食品尤其是蔬菜价格已经进入季节性快速上行通道,12月初,黑龙江省大部分地区普降大雪,多条高速公路封闭,棚室生产和鲜活农产品运输受到影响,给后期食品价格稳定带来较大压力。物价部门提醒各地要认真贯彻落实《黑龙江省暴雪灾害应急联动机制》,加大对粮油肉菜蛋奶等生活必需品价格的监测力度,尤其要做好元旦期间市场价格监测监管工作。(张焕义 记者马云霄)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖