人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省举行“推进妇女参政和社会性别平等”研讨培训

2014年12月24日09:07    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:妇女参政和社会性别平等 研讨培训举行

黑龙江省妇儿工委召开的“推进妇女参政和社会性别平等”研讨培训23日在哈尔滨结束。来自各地妇联、组织部门、民政部门、劳动和社会保障、高校、妇女问题研究机构以及媒体的参加人员共同研究、探讨如何推动我省妇女参选参政工作,进一步提高妇女参政能力和水平。这是黑龙江省作为全国三个实施“推动中国妇女参政”项目实施省份的一项重要内容。

2011年全国妇联和联合国妇女署联合在我国开展了“推动中国妇女参政”项目,黑龙江和湖南、山西三个省是项目实施省份,同时,黑龙江省牡丹江宁安市和绥化绥棱县被确定为项目县,每个项目县确定了4个项目村。该项目为期5年,2015年将是项目收官之年。近年来,黑龙江省制定专项规划,将妇女发展纳入国际经济社会发展总体规划;完善法律法规,将妇女权益保护纳入地方法律法规体系;定期监测评估,将妇女发展状况纳入国家统计制度。根据2013年监测统计数据显示,《黑龙江省妇女发展规划(2011—2015年)》确定的27项参政指标,有7项提前达到了终期目标,有15项达到了历史最高水平,有10项有较大幅度提高。省妇联副主席郭砾作为多年从事妇女问题研究的专家,以《将性别平等纳入决策主流》为题为与会者作了专题培训。(记者张长虹)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖