人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨人这样迎新年——你传棒我接棒 2015,文明从我做起

2014年12月24日09:33    来源:哈尔滨新闻网—哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:你传棒我接棒 2015,文明从我做起

“我接棒……请接棒!”近日,一则承诺遵守公共秩序的文明接棒帖子在哈尔滨市花园小学的家长微信群里被热转。帖子主要内容是承诺自觉遵守公德、友善互助、爱护环境等,帖子以“我接棒”开头,以“请接棒”结尾。这则公益宣传帖迅速引发我市微友热议,“我接棒……请接棒”成为哈尔滨人迎新年的一种方式。

“遵守公共秩序 开车礼让行人”

“我接棒:无论我在哪里,我都愿意遵守公共秩序,不随手扔垃圾,不随地吐痰,不大声说话;开车礼让行人,不急按喇叭,对面来车不开远光灯;任何场合都会遵守秩序排队办事;上下楼梯、电梯靠右边,尊老爱幼;友好微笑!如果您也愿意,请复制这条公益信息,2015,提高国民素质从我做起,从您做起,从我们自己做起,从身边的点点滴滴做起。请接棒!”

在花园小学四年级的家长微信群里,记者看到,校长曹永鸣刚刚发布完这则文明接棒帖,紧跟其后满屏幕都是“我接棒……请接棒”的字样。这则公益文明承诺帖在花园小学校的家长微信群里得到响应和转发,一个年级一个年级地接棒传递下去。

“我接棒……请接棒”被疯转

记者了解到,这则帖子的首发已经无从查起,开始时仅仅以校园“小手拉大手”的方式传递文明公约,已经通过家长们的不断转发,逐步发酵到校园外的微友群,现在各大网站的跟帖群里也都在热转。一时间,“我接棒……请接棒”成为网络里的最新代名词,同时也成为冰城人指尖上刮起的新的文明承诺风。接棒者配发的每一个微笑、每一个加油表情,满载着市民们对创建文明城市的期待与决心,他们用接棒、传棒的方式,传递着文明、传递着温暖。

通过一次次指尖传递,“文明接力棒”将敲响新年钟声。(赵琳)

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖