人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨救助站一个月救助300多人

2014年12月24日11:04    来源:新晚报    手机看新闻
原标题:救助站一个月救助300多人

记者日前从市救助管理站了解到,进入12月份以来,由于降雪及天气转冷等原因,救助站已救助300余人,多数人员已经返乡。

市救助管理站工作人员介绍,到救助站寻求救助的人员,大多是需要一张回家的车票,救助站对此都给予照顾。对于一些因患病不能自己回家的受助人员,救助站还会派专人护送回家。22日早,一对来自五常的父子到救助站寻求救助,原来这对父子原本想在哈市找活儿,但一个多星期也没找到合适的工作,随身带的钱也花光了,回不去家,希望救助站能给买回家的车票。救助站于当天给他们开了单子,到哈站指定窗口领取回家的火车票。

由于哈市天气越来越冷,救助站也加大了日常巡视力度,每天派出人员在街头巡视,重点是火车站、汽车站和大商圈等人流密集场所,救助车上还配备了棉衣、棉裤、棉鞋、棉帽等物品。救助站可保证受助人员吃饱、穿暖,并可以在救助站洗澡、理发,还能换上新衣服。对于一些街头流浪人员,救助人员会先核实这些人员的身份,能找到住地的,先送到住地所在区域的救助站,找不到住地的,会送到福利院安置。(记者 康福柱)

(责编:邹慧、张喜艳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖