人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市政府召开政风建设大会 宣读18个违纪案例

2014年12月24日13:42    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:哈尔滨市政府召开政风建设大会 宣读18个违纪案例

据中国之声《央广新闻》报道,12月24日上午,黑龙江省哈尔滨市政府召开政风建设大会宣读18个违纪案例,通报企业对政府部门打分测评情况。

24日上午,哈尔滨市召开了政风党风建设工作大会,在会议上对于一些违法违纪案件进行通报,尤其是将行政管理和行政执法,特别是基层执法人员在履行职责中出现的一些玩忽职守、滥用职权、营私舞弊、行为失范以及破坏秩序、违反八项规定精神、不作为、慢作为、贻误工作等五方面十八起党风政风的违纪违法案件和行政问责案件进行了系统的通报。在这十八起案件当中,共处理27人,其中党纪政纪处分14人,行政问责13人,1人被移送司法机关处理,1人受到政纪和行政问责双重处理。在被处理的27人当中,处级干部6人,科级15人,科员以下6人。

在今天的会议上,还现场要求企业和企业家对哈尔滨市政府的各行政职能部门进行现场测评,现场打分,同时将打分结果和排名顺序在大会上进行宣示和公读。从第一名到第三名,从倒数第一名到倒数第三名,把每一个单位、每一个职能部门、每一个企业和每一个窗口都进行了大会上的公示。

此外,哈尔滨市政府为了畅通企业的诉求渠道,加大社企问题的解决力度,经过市政府的专题会议研究决定,近日将会成立哈尔滨市企业诉求受理中心。哈尔滨市的企业诉求受理中心设在市政府的办公厅,以市政府的名义受理企业的诉求。诉求的受理电话为0451-12345,与市长公开电话共用一个平台,统一受理企业的诉求。同时在这个诉求受理平台当中,对于受理和办理企业对本级政府及其所属部门提出的诉求事项,承办本级政府和上级机关交办的企业诉求事项,组建便捷、高效、明晰、规范的企业诉求受理平台,重点解决企业建设、生产和经营过程中遇到的困难和问题,强化社企服务,打造优良经济体发展的软环境。(记者何溯源)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖